Empreendedores Minhoto COOKIE – RECEITA

COOKIE – RECEITA
Preparo 180 minutos
Dificuldade Iniciante
Rendimento 14 unidades
Ingredientes
1 xícara (100g) de chocolate em gotas
100g de manteiga gelada em cubos
½ xícara (100g) de açúcar demerara
½ xícara (100g) de açúcar cristal
1 ¾ de xícara (200g) de farinha de trigo
1 colher de chá (5g) de fermento em pó
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo

1. Coloque a manteiga gelada na batedeira e bata com a raquete por 30 segundos. Junte o açúcar demerara e o açúcar refinado e bata até formar uma farofa úmida.
2. Acrescente a farinha e o fermento e misture até formar uma farofa.
3. Quebre o ovo e bata por cerca de 1 minuto até a massa ficar úmida e sem pedacinhos de farinha
4. Acrescente o chocolate e bata apenas para misturar.
5. Com as mãos, modele 14 porções em bolas e achate, formando o cookie.
6. Leve a assadeira ao congelador por pelo menos 2 horas.
7. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
8. Leve a assadeira com os cookies ao forno para assar por cerca de 15-20 minutos, até as laterais ficarem douradas.

Os cookies podem ser congelados crus. Duram 1 mês.