nossas receitas Torta de sardinha
Preparo
40 minutos
Dificuldade
intermediario
Rendimento
8 fatias médias
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher de sopa de vinagre Minhoto de Álcool ou de Limão
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de tomate em cubos
2 latas de sardinha
1 colher (sobremesa) de cheiro-verde
12 fatias de pão de caixa
3 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de maionese, sal a gosto
Modo de Preparo
Preparação:
1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
2. Acrescente o tomate e mexa por um minuto.
3. Junte a sardinha e o cheiro verde picado, o Vinagre Minhoto e corrija o sal e
cozinhe por um minuto.
Montando:
4. Unte um refratário de forno.
5. Faça uma camada de pão.
6. Espalhe a mistura de maionese e creme de leite para umedecer o pão.
7. Cubra com o refogado de sardinha.
8. Repita as camadas e finalize com uma camada de sardinha.
9. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos e sirva em seguida como prato
principal.
Vinagre de Álcool
Conhecer