nossas receitas Purê de batatas
1. Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios. Transfira para uma
panela média, cubra com água e junte 1 colher (chá) de sal e duas colheres
(sopa) de Vinagre de Álcool Minhoto.
2. Leve para cozinhar em fogo alto; quando começar a ferver, abaixe o fogo para
médio e deixe mais 20 minutos, ou até que fiquem macias – espete com um
garfo para verificar.
3. Desligue o fogo e passe as batatas para um escorredor. Deixe escorrer bem a
água por uns minutinhos.
4. Enquanto isso, coloque o leite numa panela no fogo baixo para aquecer – não é
preciso ferver.
5. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, voltando para a mesma
panela. Leve ao fogo médio e acrescente o leite, mexendo com um batedor de
arame para incorporar. Desligue o fogo junte 2 colheres (sopa) de manteiga e
misture bem.
6. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem, sirva quente.