nossas receitas Purê de batatas

Purê de batatas
Preparo 30 minutos
Dificuldade iniciante
Rendimento 4 porções
Ingredientes
4 batatas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de Vinagre de Álcool Minhoto
Modo de Preparo

1. Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios. Transfira para uma
panela média, cubra com água e junte 1 colher (chá) de sal e duas colheres
(sopa) de Vinagre de Álcool Minhoto.

2. Leve para cozinhar em fogo alto; quando começar a ferver, abaixe o fogo para
médio e deixe mais 20 minutos, ou até que fiquem macias – espete com um
garfo para verificar.

3. Desligue o fogo e passe as batatas para um escorredor. Deixe escorrer bem a
água por uns minutinhos.

4. Enquanto isso, coloque o leite numa panela no fogo baixo para aquecer – não é
preciso ferver.

5. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, voltando para a mesma
panela. Leve ao fogo médio e acrescente o leite, mexendo com um batedor de
arame para incorporar. Desligue o fogo junte 2 colheres (sopa) de manteiga e
misture bem.

6. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem, sirva quente.

Vinagre de Álcool
Vinagre de Álcool Conhecer
Purê de batatas
Avalie Essa Receita