nossas receitas Peixe com vatapá de camarão

Peixe com vatapá de camarão
Preparo 2h
Dificuldade intermediario
Rendimento 2 porções
Ingredientes
'-1 unid. de peixe fresco pequeno limpo (cioba, camurim, garoupa, sirigado...)
-500g de pão dormido
-120g – Mistura de alho, cebola e pimentão para o refogado
-300ml de caldo de peixe
-150ml de leite de coco
-100g de pimenta de cheiro
-100g de amendoim torrado
-100g de camarão defumado
-100g de castanha de caju
-50ml de azeite de dendê
-1 caixa de palito de dente
-2 unids. de limão
-80ml de azeite de oliva
-Sal, cheiro-verde e Molho de Pimenta Minhoto a gosto
Modo de Preparo

Vatapá

– Faça um refogado com a cebola, alho e pimentão em azeite de dendê.
– Adicione o pão picado e aos poucos vá adicionando o caldo de peixe até amolecer o pão.
– Junte o leite de coco, o amendoim, castanha de caju, o camarão e deixe cozer.
– Bata tudo no liquidificador e leve para cozer até ficar bem encorpado (30/40 min).

Peixe

– Certifique-se se o peixe está completamente limpo, sem as escamas, guelras e tripas. Lave-o bem.
– Tempere o peixe com sal e limão e vá enchendo sua barriga com o vatapá e com os palitos de dente, fechando.
– Asse o peixe no forno médio (160 graus), regado em azeite de oliva por cerca de 1h-1h20.

Molho de Pimenta
Molho de Pimenta Conhecer
Peixe com vatapá de camarão
Avalie Essa Receita