nossas receitas Panqueca

Panqueca
Preparo 40 minutos
Dificuldade iniciante
Rendimento 4 porções
Ingredientes
1 1⁄2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
Manteiga ou óleo para untar a frigideira
Modo de Preparo

1. No liquidificador, junte o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Bata até ficar liso.

2. Transfira para uma tigela e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente.

3. Passado o tempo de descanso da massa, leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, espalhe um pouquinho de manteiga (ou óleo) para untar o fundo.

4. Dê uma boa mexida na massa e coloque a massa com uma concha no centro da frigideira (cerca de 1⁄4 de xícara de massa). Faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo e mantenha em fogo médio.

5. Quando as bolhas começarem a aparecer e as bordas começarem a ficar douradas, vire e deixe mais um pouco; o processo todo leva cerca de 3 minutos.

Vinagre de Álcool
Vinagre de Álcool Conhecer
Panqueca
Avalie Essa Receita