nossas receitas Nhoque com Carne Seca
Modo de preparo;
Para utilizar a carne de sol, lembre-se de dessalgar a carne um dia antes do
preparo. Coloque a carne de sol em um recipiente cobrindo com água por 8
horas. Retire da água e transfira para outro recipiente cobrindo com vinagre
Minhoto por 2 horas. Finalize o processo transferindo a carne para outro
recipiente com água e deixe por 40 minutos.
Cozinha as batatas por 20 minutos em água com sal a gosto. Quando
estiverem cozidas, esprema as batatas e adicione as gemas e amasse bem.
Adicione o queijo parmesão(reservando parte para finalizar o prato) formando
uma massa homogênea. Finalize colocando a farinha aos poucos até
desgrudar da mão. Para modelar os nhoques: polvilhe a bancada com farinha
de trigo. Retire uma porção de massa e, com as mãos, faça rolinhos de cerca
de 1 cm de diâmetro. Com uma faca (ou espátula) corte os rolinhos a cada 2
cm. Transfira os nhoques para uma assadeira grande (ou refratário) polvilhada
com farinha e reserve. Repita o processo com toda a massa. Leve uma panela
grande com água ao fogo alto. Unte uma assadeira grande com óleo. Assim
que a água ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal. Com uma escumadeira,
mergulhe cerca de 10 nhoques por vez na água fervente. Deixe cozinhar até
subirem à superfície. Retire os nhoques, escorrendo bem a água pela
escumadeira e transfira para a assadeira untada com óleo.
Cozinhe o restante dos nhoques. Para o molho, frite em azeite a cebola e o
alho bem picados. Cozinhe a carne na panela de pressão com água por 20
minutos, após pegar pressão. Retire a pressão. Desfie a carne com ajuda de
um garfo e adicione a carne no molho.Quando estiverem dourados, adicione os
tomate batidos rapidamente no liquidificador. Deixe cozinhando em fogo baixo
por 40 minutos.
Montagem;
Em um prato fundo, coloque o nhoque, o molho e parmesão ralado por cima.