nossas receitas Moranga de charque com vinagrete
1. Dessalgue a charque, lavando-a bem e colocando em uma vasilha com água suficiente para cobri-la. Deixe de molho por 1 hora. Troque a água e deixe de molho por mais 1 hora. Se desejar, troque mais vezes ou deixe mais tempo de molho, para retirar bem o sal, ou ferva a carne por duas vezes.
2. Na panela de pressão, coloque a charque com ½ xícara de vinagre e água suficiente para cobri-la. Cozinhe por 30 minutos. Espere esfriar, desfie e reserve.
3. Abra uma tampinha na moranga e com cuidado retire todas as sementes.
4. Coloque sal e passe bastante manteiga por fora. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até espetar um palito e sentir macia. Reserve.
5. Em uma panela refogue a cebola o alho e a charque, reserve.
6. Retire parte do centro da moranga cozida e amasse com um garfo, junte com o leite e acrescente ao refogado. Tempere com sal e pimenta do reino e misture o catupiry ou requeijão.
7. Arrume a moranga cozida em uma travessa e distribua o creme com a charque no seu interior. Leve ao forno alto por 10 minutos.
8. Misture todos os ingredientes do vinagrete, cubra a parte do meio da moranga e sirva.