nossas receitas Moranga de charque com vinagrete

Moranga de charque com vinagrete
Preparo 60 minutos
Dificuldade Iniciante
Rendimento 2 pessoas
Ingredientes
400g de charque sem muita gordura
½ xícara de vinagre
1 moranga pequena
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de leite fervente
1 xícara (chá) de catupiry ou requeijão
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Papel alumínio
Ingredientes do vinagrete
2 tomates grandes picadinhos
1 cebola roxa em cubinhos
1 pimentão vermelho médio picado
1 pimentão verde médio picado (se preferir pode trocar o pimentão verde pelo amarelo)
¼ xícara (chá) de coentro fresco picado
4 colheres de vinagre
4 colheres de azeite
Modo de Preparo

1. Dessalgue a charque, lavando-a bem e colocando em uma vasilha com água suficiente para cobri-la. Deixe de molho por 1 hora. Troque a água e deixe de molho por mais 1 hora. Se desejar, troque mais vezes ou deixe mais tempo de molho, para retirar bem o sal, ou ferva a carne por duas vezes.

2. Na panela de pressão, coloque a charque com ½ xícara de vinagre e água suficiente para cobri-la. Cozinhe por 30 minutos. Espere esfriar, desfie e reserve.

3. Abra uma tampinha na moranga e com cuidado retire todas as sementes.

4. Coloque sal e passe bastante manteiga por fora. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até espetar um palito e sentir macia. Reserve.

5. Em uma panela refogue a cebola o alho e a charque, reserve.

6. Retire parte do centro da moranga cozida e amasse com um garfo, junte com o leite e acrescente ao refogado. Tempere com sal e pimenta do reino e misture o catupiry ou requeijão.

7. Arrume a moranga cozida em uma travessa e distribua o creme com a charque no seu interior. Leve ao forno alto por 10 minutos.

8. Misture todos os ingredientes do vinagrete, cubra a parte do meio da moranga e sirva.

Molho Shoyu
Molho Shoyu Conhecer
Moranga de charque com vinagrete
Avalie Essa Receita