nossas receitas Lasanha à Bolonhesa
Molho branco:
1. Derreta a manteiga e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre.
2. Junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
Molho à bolonhesa:
3. Aqueça o óleo e junte o alho e a cebola até dourar.
4. Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate, o vinagre e a água. Tempere com sal e cozinhe até ferver.
Montagem:
5. Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mussarela e molho branco.
6. Adicione mais massa para lasanha, presunto e mussarel, termine com molho à bolonhesa.
7. Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.