nossas receitas Lasanha à Bolonhesa

Lasanha à Bolonhesa
Preparo 30 minutos
Dificuldade iniciante
Rendimento 4 pessoas
Ingredientes
3 colheres de manteiga
4 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 xícaras de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto
1 colher de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
300 g de carne moída
3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador
2 colheres de vinagre
3/4 xícara de água quente
Sal a gosto
200 g de presunto fatiada
200 g de mussarela fatiada
250 g de massa para lasanha
Queijo parmesão ralado opcional
Modo de Preparo

Molho branco:

1. Derreta a manteiga e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre.

2. Junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Reserve.

Molho à bolonhesa:

3. Aqueça o óleo e junte o alho e a cebola até dourar.

4. Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate, o vinagre e a água. Tempere com sal e cozinhe até ferver.

Montagem:

5. Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mussarela e molho branco.

6. Adicione mais massa para lasanha, presunto e mussarel, termine com molho à bolonhesa.

7. Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.

Lasanha à Bolonhesa
Avalie Essa Receita