nossas receitas Carne marinada

Carne marinada
Preparo 40 min
Dificuldade iniciante
Rendimento 4 porções
Ingredientes
Carne
-1 colher (sopa) de óleo
-1kg de carne limpa em fatias (lagarto, patinho, braço)
-1 xícara (chá) de *Vinagre de Vinho Branco Minhoto*
-1 folha de louro
-500g de caldo de legumes
Molho
-2 cebolas cortadas em rodelas
-1 pimentão vermelho pequeno
-1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
-½ xícara (chá) de salsa picada
-2 colheres (sopa) de *Vinagre de Vinho Branco Minhoto*
-4 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo

Carne

– Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne.
– Junte o *Vinagre Minhoto*, o caldo de legumes, o louro.
– Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar
pressão.
– Apague o fogo, espere sair a pressão, retire os pedaços de carne, fatie e reserve.

Molho

– Aqueça o caldo do cozimento da carne, junto com as cebolas, o pimentão e as azeitonas e deixe ferver até que estejam levemente macios.
– Acrescente a salsa e o *Vinagre Minhoto*, mexa bem e deixe esfriar.
– Em um recipiente, vá alternando camadas de carne fatiada e de molho, até terminar.
– Regue com azeite a gosto, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas para tomar gosto.

Vinagre de Vinho Branco
Vinagre de Vinho Branco Conhecer
Carne marinada
Avalie Essa Receita