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Caponata de Berinjela
Preparo 30 minutos
Dificuldade iniciante
Rendimento 06 porções
Ingredientes
250g de berinjela em cubos
100g de cebola em cubo
3 dentes de alho cortado em rodelas finas
50g de azeitona sem caroço
1 pimentão verde pequeno cortado em cubo
1 pimentão pequeno vermelho cortado em cubos
40g de uvas-passas
20ml de vinho branco ou tinto
100ml de vinagre de maçã
azeite e sal a gosto
100ml de água
manjericão para decorar.
Modo de Preparo

Refogue o alho, a cebola, os pimentões no azeite

Depois, acrescente a berinjela e um pouco de água e refogue

Acrescente mais azeite e vá mexendo até a berinjela ficar bem macia.

Se precisar, coloque mais água e mais azeite.

Acrescente os demais ingredientes

E após desligar o fogo, acrescente o ingrediente chave: o vinagre.

Decore com manjericão.

Dica: a caponata pode ser servida com torradinhas, pães e carnes.

Se colocar em um pote de vidro, bem vedado, dura por até 3 meses na geladeira.

Caponata de Berinjela
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