nossas receitas Caponata de Berinjela
Preparo
30 minutos
Dificuldade
iniciante
Rendimento
06 porções
Ingredientes
250g de berinjela em cubos
100g de cebola em cubo
3 dentes de alho cortado em rodelas finas
50g de azeitona sem caroço
1 pimentão verde pequeno cortado em cubo
1 pimentão pequeno vermelho cortado em cubos
40g de uvas-passas
20ml de vinho branco ou tinto
100ml de vinagre de maçã
azeite e sal a gosto
100ml de água
manjericão para decorar.
Modo de Preparo
Refogue o alho, a cebola, os pimentões no azeite
Depois, acrescente a berinjela e um pouco de água e refogue
Acrescente mais azeite e vá mexendo até a berinjela ficar bem macia.
Se precisar, coloque mais água e mais azeite.
Acrescente os demais ingredientes
E após desligar o fogo, acrescente o ingrediente chave: o vinagre.
Decore com manjericão.
Dica: a caponata pode ser servida com torradinhas, pães e carnes.
Se colocar em um pote de vidro, bem vedado, dura por até 3 meses na geladeira.